Кубанские Новости
Общество

Минтранс предлагает запретить пьяным ездить на самокатах

Минтранс предлагает запретить пьяным ездить на самокатах
Предлагается внести новый термин «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ).
Фото: pixabay.com

Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в правила дорожного движения.

С документом ознакомился «Коммерасантъ». Так, предлагается внести новый термин «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ). К нему отнесли электросамокаты, сегвеи, ролики, скейтборды и беговелы. Владельцев СИМ выделят в отдельную категорию участников движения и запретят управление в пьяном виде.

Также предлагается изменить правила тонировки, зоны действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» и запретить парковки на «островках безопасности».

Эти доработки были сделаны для устранения существующих юридических коллизий.

Кроме того, изменения позволят использовать в автомобиле любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, которые не попадают под ГОСТ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», МВД подготовило новую редакцию административного регламента по проведению экзаменов на водительские права, которая вступит в силу 1 апреля 2021 года.

Так, практический экзамен на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств будет проходить исключительно в условиях дорожного движения.

В документе отмечается, что с 1 апреля 2021 года проверка навыков вождения на закрытых площадках в формате отдельного экзамена проводиться не будет.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще