Кубанские Новости
Общество

Правительство РФ продлило выплаты медработникам за работу в условиях пандемии

Правительство РФ продлило выплаты медработникам за работу в условиях пандемии
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о продлении стимулирующих выплат медицинским работникам еще на один месяц.

Об этом он сообщил на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в понедельник.

По словам Мишустина, правительство России приняло решение о продлении выплат, введенных по инициативе президента страны, на сентябрь с перерасчетом на отпускные, передает «Интерфакс».

Он отметил, что соответствующее постановление уже подписано. Также подготовлен документ о продлении выплат соцработникам, добавил премьер-министр.

Как сообщали «Кубанские новости», кабинет министров подготовил проект постановления о продлении работникам социальных учреждений выплат за особые условия труда во время пандемии до 15 октября.

На эти цели из резервного фонда правительства России будет дополнительно выделено почти 1,9 млрд рублей. Всего же на стимулирующие выплаты работникам стационарных социальных учреждений направят более 15 млрд рублей.

Ранее Михаил Мишустин направил 24 млрд рублей на выплаты медикам и соцработникам. Дополнительные средства получат врачи, фельдшеры, медсестры, водители машин скорой помощи и работники социальных учреждений.

Показать еще