Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались четыре человека с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались четыре человека с коронавирусом
Фото: администрация Краснодарского края

Среди погибших жители Сочи, Туапсинского района, Геленджика и Краснодара.

В Краснодарском крае скончались четыре человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

По информации оперативного штаба Кубани, 73-летнюю жительницу Сочи госпитализировали в инфекционную больницу №2. Анализ на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением самочувствия пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако она не выжила. Женщина также страдала гипертонической болезнью.

Еще один погибший – 83-летний житель Туапсинского района. Мужчина заболел в начале сентября и был госпитализирован в инфекционную больницу №2 Сочи с положительным анализом на COVID-19. Пациента подключили к аппарату ИВЛ, но спасти его не удалось. У мужчины были сопутствующие заболевания – гипертония и ишемическая болезнь сердца, сообщили в министерстве здравоохранения края.

Жительницу Геленджика 68 лет госпитализировали в краевую клиническую больницу №1 Краснодара с двусторонней полисегментарной пневмонией. Исследование на коронавирус подтвердило наличие инфекции. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. Она также страдала гипертонической болезнью, хронической сердечной недостаточностью и сахарным диабетом.

Четвертый летальный случай зафиксирован в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. В медучреждение поступила 66-летняя местная жительница с положительным тестированием на COVID-19. Кроме коронавирусной инфекции у нее были гипертония и ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность.

Как сообщал ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 92 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

COVID-19 подтвердился у 54 женщин и 38 мужчин возрастом от двух месяцев до 86 лет. Среди заболевших трое несовершеннолетних, из них два ребенка до года, сообщили в краевом оперативном штабе.

Всего на 14 сентября в Краснодарском крае подтверждено 12469 случаев заболевания COVID-19, из них 831 – у детей.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 219,7. Выздоровели 9894 пациента, в том числе за последние сутки 32 человека. 224 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 30 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще