Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала о правильном завтраке для школьника

 Диетолог рассказала о правильном завтраке для школьника
Фото: pixabay.com

Диетолог Марина Макиша рассказала, чем кормить школьника на завтрак.

По словам специалиста, поскольку в школьном питании наблюдается «перебор в сторону углеводов», первый прием пищи должен содержать белок.

- Обязательно должны быть именно белковые продукты с утра в рационе для того, чтобы мы обеспечили ребенка с утра ценным белком, необходимым для роста, — уточнила Марина Макиша.

Так, на завтрак школьнику можно предложить котлету или сэндвич с кусочком сыра и красной рыбой. Еще один вариант - молочные или кисломолочные продукты без сахара — они являются доступным по цене источником кальция, который необходим детям для нормального роста.

При отсутствии противопоказаний диетолог посоветовала кормить школьников с утра творогом, йогуртом, запеканкой. При этом она подчеркнула, что несладкая молочная продукция не вызовет у ребенка акне, чего нельзя сказать о кашах быстрого приготовления, которые практически не содержат полезных веществ и «являются пустыми калориями», пишет «Звезда».

Ранее эксперты рассказали, что овсянка – лучший и самый полезный вариант завтрака. И все благодаря наличию в цельных зернах овса клетчатки, белка, кальция, тиамина и железа.

Благодаря этому комплексу полезных веществ в крови человека будет неуклонно снижаться уровень сахара. В частности, в этом деле поможет клетчатка: она замедляет процесс переваривания пищи. Это положительно влияет на выделение глюкозы в кровь, предотвращая слишком заметные скачки «вверх и вниз».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще