Кубанские Новости
Общество

Переболевшие COVID-19 могут выделять вирус до трех месяцев

Переболевшие COVID-19 могут выделять вирус до трех месяцев
Фото: pixabay.com

Человек, перенесший коронавирусную инфекцию, может выделять вирус до 90 дней.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ссылаясь на наблюдения как в России, так и в других странах.

– Наши наблюдения в Российской Федерации – вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения – до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет, – цитирует ее ТАСС.

Попова при этом не уточнила, означает ли это, что переболевший COVID-19 человек может в течение этого времени заразить других.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 94 жителей Краснодарского края в 22 муниципальных образованиях. Коронавирус обнаружен у 63 женщин и 31 мужчины в возрасте до 86 лет, сообщили в оперативном штабе региона.

В Краснодаре диагноз подтвердился у 13 детей, младшему из которых четыре года, а старшему – 17 лет. Всего в краевом центре получено 39 положительных результатов.

С начала пандемии на Кубани COVID-19 диагностирован у 12 563 человек. 9 952 пациента выписались с выздоровлением, 58 из них – за последние сутки. Несмотря на усилия врачей, в крае скончались 228 человек с инфекцией, четыре пациента умерли за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

Показать еще