Кубанские Новости
Общество

Посещение Витязевской косы будет ограничено из-за учений «Кавказ-2020»

Посещение Витязевской косы будет ограничено из-за учений «Кавказ-2020»
Фото: instagram.com/admanapa

Будет временно закрыта для посещения территория косы от села Витязево до станицы Благовещенской.

В России в сентябре пройдут стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в них примут участие около 80 тыс. военнослужащих.

С этим связано временное ограничение посещения Витязевской косы в Краснодарском крае. Территория от села Витязево до станицы Благовещенской будет закрыта с 17 по 30 сентября, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут с 21 по 26 сентября. Кроме российских военнослужащих, в них примут участие формирования Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана, а также ВМС Ирана.

Основные действия пройдут на полигонах Южного военного округа – Прудбой, Ашулук и Капустин Яр. Также будут задействованы авиационные полигоны Арзгирский и Копанской.

Как сообщили в Минобороны России, в практических действиях войск будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Среди целей учений – проверка степени готовности ЮВО к локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму, повышение взаимодействия органов военного управления и войск в ходе решения задач по защите интересов и обеспечения военной безопасности РФ, а также получение практики командующими, командирами и штабами в управлении войсками при подготовке и в ходе ведения военных действий на Юго-Западном стратегическом направлении, передает ТАСС.

Также будет проверено обеспечение готовности ВС РФ и государств-партнеров к защите национальных интересов.

Показать еще