Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались четыре человека с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались четыре человека с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани умерли 228 человек с коронавирусной инфекцией.

За последние сутки в Краснодарском крае скончались четыре человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Краснодаре умер 38-летний местный житель. Он попал в больницу в тяжелом состоянии. Мужчине сделали компьютерную томографию, которая подтвердила двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Несколько дней пациент был подключен к аппарату для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), но спасти его не удалось. Также у мужчины была гипертоническая болезнь.

Еще одним из погибших стал 60-летний житель Курганинска. Он заболел остро и был госпитализирован в Лабинскую ЦРБ. Мужчине сделали компьютерную томографию, которая показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. Также у мужчины были хронический лимфолейкоз и цирроз печени.

В Крымской ЦРБ умер 88-летний житель Геленджика. Мужчину госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Анализ на коронавирус оказался положительным. Ему диагностировали внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелой степени. Кроме того, у мужчины была гипертоническая болезнь.

Четвертый летальный случай также зафиксирован в Крымской ЦРБ. В больницу с острыми симптомами поступила 53-летняя жительница Абинска. Среди сопутствующих заболеваний у женщины были ишемическая кардиомиопатия и левожелудочковая недостаточность, сообщили в краевом оперштабе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 94 жителей Краснодарского края в 22 муниципальных образованиях. Коронавирус обнаружен у 63 женщин и 31 мужчины в возрасте до 86 лет, сообщили в оперативном штабе региона.

В Краснодаре диагноз подтвердился у 13 детей, младшему из которых четыре года, а старшему – 17 лет. Всего в краевом центре получено 39 положительных результатов.

С начала пандемии на Кубани COVID-19 диагностирован у 12 563 человек. 9 952 пациента выписались с выздоровлением, 58 из них – за последние сутки. Несмотря на усилия врачей, в крае скончались 228 человек с инфекцией, четыре пациента умерли за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

Показать еще