Кубанские Новости
Общество

Кутаться в куртки рано: какая погода ждет жителей Кубани до конца сентября

Кутаться в куртки рано: какая погода ждет жителей Кубани до конца сентября
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае до выходных будет тепло и без осадков, 19 и 20 сентября прогнозируется похолодание, а после ожидается стабилизация погоды до конца месяца.

Об этом «Кубанским новостям» рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

– Судя по температурному фону, осень будет приходить только в ночные часы. В дневные часы сохранится теплый бархатный сезон. Кутаться в куртки еще не требуется, – сказал он.

По словам Колесника, до пятницы, 18 сентября, в Краснодарском крае сохранится теплая погода, без осадков.

– Средние температуры воздуха днем будут на отметках +27-29 градусов, ночью – порядка +15-17 градусов по Цельсию. Ветер будет дуть в восточных и северо-восточных направлениях со средней скоростью 5-10 метров в секунду. В дневные часы будут порывы порядка 12-17 метров в секунду. В районе Новороссийска эта цифра будет повыше – 19 метров в секунду, – отметил он.

Весомое изменение погодных условий произойдет на выходных, 19 и 20 сентября, когда температура воздуха днем понизится до 19-21 градуса, а ночью – до 12-15 градусов выше нуля.

– Локально по территории края в выходные дни пройдут осадки. По предварительным расчетам сильных ожидать не стоит. Они будут носить локальный характер и при этом грозовой, – рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования ЧС.

Ветер в эти дни перейдет на западную четверть со средней скоростью 5-10 м/сек. Днем возможны небольшие порывы до 12-14 м/сек.

После выходных ожидается стабилизация погоды, осадков практически не прогнозируется. Температура воздуха повысится, но этот рост уже не будет таким активным, как в летние периоды.

– Дневные температуры воздуха в течение следующей недели вернутся на отметки порядка +26-28 градусов и выше, ночные температуры будут сохраняться в пределах +15-17 градусов. Предварительно, температура будет на таких же стабильных отметках до конца месяца, – добавил Колесник.

Специалист также уточнил, что приход в Краснодарский край бабьего лета, как и обычно, ожидается в середине октября.

Показать еще