Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предложили привязать премии ректоров к росту зарплат преподавателей

В Госдуме предложили привязать премии ректоров к росту зарплат преподавателей
Фото: pixabay.com

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Министерству науки и высшего образования РФ увязать премии ректоров высших учебных заведений с ростом зарплаты преподавателей.

Эта тема поднималась в рамках «правительственного часа» с участием министра Валерия Фалькова.

По словам спикера Госдумы, сейчас ректор вуза получает зарплату с надбавками за выполнение ряда требований. Он должен получить определенные достижения в области науки, международной деятельности и сотрудничества с другими вузами.

В связи с этим Володин предложил добавить к этим критериям еще один, в соответствии с которым ректор сможет получать премии или надбавки только в том случае, если он будет заниматься повышением оплаты труда преподавателей.

Он отметил, что сейчас зарплата ассистента или доцента составляет от 30 до 70 тыс. рублей, тогда как ректор может получать от 300 тыс. рублей до миллиона.

В свою очередь, министр согласился с Володиным и выразил мнение, что стимулирующие выплаты ректора нужно привязать к количеству работников университета, которые реально получают в месяц зарплату в размере двух средних в регионе.

– Я сегодня подпишу необходимые изменения в приказ, – цитируют Фалькова в пресс-службе Госдумы.

Показать еще