Кубанские Новости
Общество

Общественная комиссия проверила работу мест принудительного содержания в Краснодаре

Общественная комиссия проверила работу мест принудительного содержания в Краснодаре
Фото: УМВД России по Краснодару

Представители общественных советов посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также спецприемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по городу Краснодару.

В рамках акции «Гражданский мониторинг» представители Общественного совета при УМВД России по городу Краснодару Максим Жмутский и Общественного совета при краевом главке Сергей Петухов проверили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и административных правонарушений, а также специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Управления МВД России по городу Краснодару.

Начальник ИВС капитан полиции Алексей Артюков рассказал о функциях и задачах спецучреждения, о правах для находящихся в нем людей и обязанностях сотрудников полиции. Он показал дежурную часть, ознакомил с имеющимися информационными стендами, продемонстрировал оснащенность камер, в которых содержатся задержанные. В беседе с общественниками руководитель ответил на все интересующие вопросы. Представители общественных советов проверили условия содержания и организацию быта контингента, осмотрели помещения.

Проверяющие отметили, что помещения для временного содержания граждан соответствуют требованиям российского законодательства, санитарно-бытовые условия изолятора признаны удовлетворительными.

В рамках комплексной проверки Максим Жмутский и Сергей Петухов проверили спецприемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по городу Краснодару. О работе учреждения общественникам рассказал инспектор специального приемника старший лейтенант полиции Мартин Алексанян. С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер представители общественных советов пообщались с задержанными и узнали об отношении к ним сотрудников полиции.

- В ходе общения от задержанных и арестованных граждан жалоб не поступило, - отметил Максим Жмутский.

По итогам посещений активисты положительно оценили работу сотрудников мест принудительного содержания граждан в городе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Показать еще