Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае не хватает около 20 пожарных частей

В Краснодарском крае не хватает около 20 пожарных частей
Фото: t.me/kondratyevvi

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории края с главой МЧС России Евгением Зиничевым.

Мероприятие проходит в Краснодарском учебном центре федеральной противопожарной службы. На совещании в том числе обсуждался вопрос защиты населенных пунктов Кубани от пожаров.

По словам губернатора, в ближайшие четыре года на Кубани планируется строительство 10 новых пожарных частей. На их возведение, содержание и закупку техники из краевого бюджета будет направлено свыше 3,5 млрд рублей. Однако из-за активной застройки городов этого количества недостаточно.

– Нам не хватает порядка 20 пожарных частей, особенно в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Сочи, Анапе. Край подготовит предложения в министерство для включения их строительства в планы МЧС России, – написал Кондратьев в telegram-канале.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос ликвидации пожара на Утрише. Губернатор поблагодарил МЧС России за помощь в тушении возгорания.

– Сейчас на территории организовано патрулирование с участием полиции, лесников, казаков. Приостановлен доступ в заказник по морю. Мы уже обратились в Минприроды с просьбой создать единый большой заповедник. Попросил Евгения Зиничева поддержать нас в этом вопросе, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», министр по делам гражданской обороны и ЧС Евгений Зиничев 17 сентября прибыл в край с рабочим визитом.

Вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым он проверил работу Центра управления кризисными ситуациями, после чего Краснодарский учебный центр федеральной противопожарной службы.

Показать еще