Кубанские Новости
Общество

Число больных наркоманией в Краснодарском крае снизилось на 9%

Число больных наркоманией в Краснодарском крае снизилось на 9%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом стало известно на заседании краевой антинаркотической комиссии, которое провел вице-губернатор Сергей Пуликовский.

В городах и районах Краснодарского края на 9,3% снизилось число больных наркоманией и на 8,9% стало меньше людей, эпизодически потребляющих запрещенные вещества.

Также на 1 сентября на Кубани на 8,3% снизилось количество потребителей наркотических веществ. С начала года зарегистрировано 7 317 человек.

Пуликовский отметил, что во время пандемии профилактическая работа не остановилась. Несмотря на хорошие показатели, в крае ежедневно проводят мероприятия по профилактике и пресечению незаконного распространения и немедицинского употребления наркотиков.

Так, в онлайн-режиме проведено почти 10 тысяч классных часов на тему: «Урок правового просвещения» для более 230 тысяч школьников. Еще более тысячи мероприятий прошло в техникумах и колледжах.

В профилактической работе также участвуют активисты общественного объединения «Молодежный патруль». Они ищут в интернете информацию, пропагандирующую распространение наркотиков и психотропных веществ. За все время в Роскомнадзор было направлено 3 680 сайтов для их блокировки.

Кроме того, для работы по профилактике наркомании в молодежной среде образовано 143 антинаркотических волонтерских отряда, объединяющих почти 4 тысячи человек.

В учреждениях культуры налажена система профилактической работы с подростками, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Сегодня клубные формирования посещают 424 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба администрации края.

Показать еще