Кубанские Новости
Общество

Препарат от коронавируса включат в перечень жизненно необходимых лекарств

Препарат от коронавируса включат в перечень жизненно необходимых лекарств
Фото: pixabay.com

В ближайшее время «Фавипиравир» будет включен в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.

- В ближайшее время «Фавипиравир» будет включен в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, после чего предельные цены на препарат будут зарегистрированы в соответствии с утвержденной методикой, включающей в себя экономический анализ со стороны Антимонопольной службы, — сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, препарат «Фавипиравир» также включен во временные методические рекомендации Минздрава «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», пишет «Интерфакс».

Как сообщали «Кубанские новости», одна упаковка российского препарата против коронавируса «Арепливир», созданного на основе разработанного в Японии фавипиравира, в рознице будет стоить от 12 320 рублей.

Цена лекарства связана со стоимостью поставки в лечебное учреждение, пока нет факторов, которые помогли бы удешевить его, отметил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.

Накануне ведомство разрешило амбулаторное использование двух препаратов от коронавируса с непатентованным наименованием «Фавипиравир». До этого подобные лекарства могли применять только в стационарах.

Показать еще