Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли четыре человека с коронавирусом

В Краснодарском крае умерли четыре человека с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре, Тихорецке и Сочи.

За последние сутки на Кубани скончались четыре пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Одной из умерших стала 62-летняя жительница Краснодара. Она находилась на лечении в краевой больнице №1, где был подключена к аппарату ИВЛ. На фоне COVID-19 у женщины развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония. Также у пациентки были сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания.

Два летальных случая зафиксированы в Сочи. Оба умерших пациента проходили лечение в инфекционной больнице №2. Мужчина 70 лет последние сутки был подключен к аппарату ИВЛ. Он также страдал гипертонией и сахарным диабетом. Второй погибшей в городе-курорте стала 58-летняя женщина. Кроме коронавируса, у нее диагностировали полисегментарную пневмонию. У женщины было сопутствующее заболевание – гипертония.

Четвертым погибшим стал 72-летний житель Тихорецка. Он находился на лечении в местной ЦРБ от двухсторонней полисегментарной пневмонии и коронавируса. У пациента были сопутствующие болезни сердца, сообщили в краевом оперштабе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани выявлено 92 случая заражения новой коронавирусной инфекции.

Среди заболевших 59 женщин и 33 мужчины в возрасте до 93 лет. Коронавирус подтвердился у 10 детей, в том числе шестеро заразились в Краснодаре, двое – в Сочи, по одному – в Кущевском и Крыловском районах.

Всего на сегодняшний день подтверждено 12 843 случая заражения коронавирусом, 10 120 пациентов выздоровели, 235 человек умерли. Еще 38 человек находится в тяжелом состоянии на ИВЛ и три человека – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще