Кубанские Новости
Общество

58 женщин и 36 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

58 женщин и 36 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
В Краснодаре COVID-19 подтвержден у 46 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе выявлено 94 заболевших коронавирусной инфекцией.

Среди пациентов 58 женщин и 36 мужчин в возрасте до 85 лет. В их числе 10 детей из Краснодара, Новороссийска и Сочи, Павловского и Выселковского районов.

В Краснодаре COVID-19 подтвержден у 46 человек, в Сочи – у шести, в Павловском районе – у пяти. По три случая выявлено в Анапе, Красноармейском, Выселковском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах. По два заболевших в Кореновском, Белореченском, Староминском и Тихорецком районах, а также Армавире. По одному пациенту зафиксировано в Новороссийске и Горячем Ключе, Крымском, Северском, Темрюкском, Динском, Кавказском, Брюховецком, Отрадненском, Успенском, Абинском и Каневском районах.

С начала пандемии лаборатории края провели 976007 исследований на COVID-19, в том числе более 10 тысяч за последние сутки.

Всего в регионе коронавирус был диагностирован у 12937 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 227,9.

– Выздоровели 10164 пациента. 241 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 43617 человек, из них 4887 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4749 жителей, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», одна упаковка российского препарата против коронавируса «Арепливир», созданного на основе разработанного в Японии фавипиравира, в рознице будет стоить от 12 320 рублей.

Цена лекарства связана со стоимостью поставки в лечебное учреждение, пока нет факторов, которые помогли бы удешевить его, отметил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.

Накануне ведомство разрешило амбулаторное использование двух препаратов от коронавируса с непатентованным наименованием «Фавипиравир». До этого подобные лекарства могли применять только в стационарах.

Показать еще