Кубанские Новости
Общество

Прокуратура проводит проверку после сообщения об участках без инфраструктуры для многодетных семей в Сочи

Прокуратура проводит проверку после сообщения об участках без инфраструктуры для многодетных семей в Сочи
Фото: companyexpert.ru

Многодетные семьи, получившие земельные участки в 2016 году, не могут на них попасть из-за отсутствия дороги.

На Первом канале 17 сентября вышел сюжет о том, что в Сочи более 100 многодетных семьей не могут попасть на свои земельные участки, которые им были предоставлены еще в 2016 году. Дороги здесь нет, а пройти к участкам можно только летом и ранней осенью, когда горная река Кудепста практически пересыхает. В другое время года попасть на участки можно лишь перейдя реку вброд. Кроме того, здесь нет воды и света.

В сюжете отмечается, что администрация, распределявшая участки, сменилась осенью 2019 года. В новой мэрии заявили, что дорогу к участкам для многодетных семей будут строить за свой счет инвесторы, которые на другом берегу реки возводят многоэтажки.

В мэрии также сообщили, что временная дорога к участкам появится в этом году. Обеспечить их электричеством планируют в 2021 году.

После выпуска сюжета проблемами многодетных семей заинтересовались в краевой прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, администрацией Сочи около 500 многодетным семьям были предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

- Вместе с тем до настоящего времени не завершены мероприятия по обеспечению указанных земель необходимой инфраструктурой. В частности, ряд территорий лишен подъездных путей, не решен вопрос с обеспеченностью участков коммунальными сетями, - уточнили в прокуратуре.

По данному факту инициирована проверка, внесенное главе города представление находится на рассмотрении.

Ранее исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по краю Андрей Маслов дал указание проверить факты озвученные журналистами, в том числе дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые могли привести к нарушениям прав граждан.

Показать еще