Кубанские Новости
Общество

В Адыгее началась масштабная реконструкция дороги от станицы Даховской к плато Лагонаки

В Адыгее началась масштабная реконструкция дороги от станицы Даховской к плато Лагонаки
Фото: пресс-служба администрации Адыгеи

Работы планируется завершить к концу 2021 года.

Масштабная реконструкция дороги от станицы Даховской к плато Лагонаки, необходимая Адыгее для развития туристической отрасли, завершится к концу следующего года, сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.

За это время специалистам необходимо отремонтировать более 11 км дорожного полотна, оборудовать площадки для отдыха автомобилистов и противоаварийные съезды, а также расширить ее на два метра и довести до 3-й категории. В 2020 году планируется выполнить 80% работ.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов указал на необходимость соблюдения всех технологических требований при строительстве и реконструкции дорог на участках со сложным горным рельефом, а также создания условий для безопасного и комфортного придорожного сервиса. Это касается оборудования площадок для отдыха, противоаварийных съездов, установки дорожных ограждений и знаков. Все это должно повлиять на пропускную способность горной трассы, предотвратить автомобильные заторы, особенно в высокий туристский сезон.

Уточняется, что работы будут вестись во взаимодействии с властями Краснодарского края, где также проходит участок дороги к плато Лагонаки.

Также в Адыгее продолжается строительство высокогорной автомобильной дороги из поселка Гузерипль к плато Лагонаки. Общая протяженность дороги – 17 килоетров, из них 9,8 километров – это первый пусковой комплекс. Завершить его планируют в 2021 году. Это сделает более удобной транспортную логистику для туристов, обеспечит транспортную доступность новых территорий, имеющих туристскую привлекательность, полагают эксперты.


Показать еще