Кубанские Новости
Общество

В Красноармейском районе по нацпроекту отремонтировали школьный спортзал

В Красноармейском районе по нацпроекту отремонтировали школьный спортзал
Капитальный ремонт проведен в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На его обновление было направлено более двух миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

В школе № 28 станицы Чебургольской после ремонта открыли спортивный зал. В здании привели в порядок помещение для занятий физкультурой и спортом, раздевалки, душевые и тренерскую, а также установили современное оборудование.

Капитальный ремонт проведен в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Благодаря участию в нацпроекте до конца 2020 года в Краснодарском крае обновят материально-техническую базу в 11 школьных спортзалах восьми районов. На эти цели выделено 23,9 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, масштабное развитие спортивной базы учебных заведений ведется и в рамках краевых программ. По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева за пять лет в регионе отремонтировали 219 спортзалов, в том числе и в сельской местности. На эти цели было направлено почти 661 млн рублей.

Напомним, в Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах.

Показать еще