Кубанские Новости
Общество

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»
Фото: Станислав Павлов

В мероприятии принимают участие более 900 представителей средств массовой информации со всех регионов страны.

Как подчеркнул во время открытия мероприятия председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, в этом году из-за пандемии участников форума не так много, как в предыдущие годы, но, несмотря на введенные ограничения, он все равно является крупнейшим в мире:


– Мы с вами переживаем непростое время для каждого из нас, для страны и для мира. Из-за пандемии были опасения, что мы не сможем провести очередной форум, но у нас это получилось, все-таки нам удалось собрать в Сочи более 900 участников со всей страны, – обратил внимание Владимир Соловьев.


Он зачитал участникам и гостям форума приветствия от президента РФ Владимира Путина, который отметил, что подобные встречи неизменно вызывают интерес в журналистском сообществе, предоставляют участникам возможность для широкого обсуждения актуальных профессиональных проблем, обмена лучшим опытом и творческими находками.


Также приветствия от себя лично и от имени сенаторов в адрес участникам форума передала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Во время открытия форума были вручены награды победителям профессиональных конкурсов, в этом году их было два: к 75-летию Великой Победы и на лучшее журналистское произведение.


Кроме того, в связи с событиями этого года была введена специальная номинация «Преодоление пандемии», победитель которой – журналист газеты «Правда севера» из Архангельской области Ирина Журавлева в июле 2020 года умерла от коронавируса и была награждена посмертно.


На многочисленных площадках форума проходят мастер-классы, лекции, дискуссии. В качестве докладчиков и экспертов выступают авторитетные журналисты, политики, ученые, деятели культуры.

Показать еще