Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

На медиафоруме в Сочи представили новые проекты виртуальной журналистики

На медиафоруме в Сочи представили новые проекты виртуальной журналистики
Надев специальные очки, человек погружается в мир виртуальной информации.
Фото: Денис Батов

Участники форума «Вся Россия -2020» познакомились с журналистикой будущего.

На медиафоруме эксперты международного информационного агентства «Россия сегодня» провели презентацию своих очередных виртуальных проектов.

– Надев очки виртуальной реальности каждый из вас может оказаться на месте солдата Красной армии и водрузить флаг на крыше Рейхстага. Или почувствовать себя за штурвалом пассажирского самолета, совершающего экстремальную посадку на кукурузном поле, и понять, почему командир экипажа Дамир Юсупов поступил именно так, – сказал во время презентации проектов руководитель пресс-службы РИА Новости и Sputnik Анна Старкова.

Как сообщила корреспонденту «КН» разработчик проектов Анна Рудицер, при РИА Новости создана дирекция новых медиа, которая с 2018 года занимается VR:

– Наша цель понять, как журналистика может интегрироваться с производством подобных проектов, и какие перспективы открываются перед средствами массовой информации. Это позволяет достичь максимально плотного контакта с аудиторией, надев очки виртуальной реальности, человек не отвлекается и полностью погружается в материал, в отличие от текста или видео, – уточнила она.

Например, на разработку проекта, посвященного 75-летию Победы, потребовалось полгода. Авторы максимально точно воссоздали крышу Рейхстага в момент установки флага. Журналисты работали с историками и экспертами, собранный материал разработчики и дизайнеры отрисовали и превратили в VR историю.

Всего разработано уже 15 подобных проектов. И, по мнению их создателей, за VR технологиями будущее журналистики.

Показать еще