Кубанские Новости
Общество

С начала пандемии в Краснодаре выявлено более 4,5 тыс. случаев заболевания COVID-19

С начала пандемии в Краснодаре выявлено более 4,5 тыс. случаев заболевания COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что эпидемиологическую обстановку на территории города можно, как и прежде, оценить как стабильно напряженную.

По состоянию на 21 сентября в Краснодаре наличие инфекции лабораторно подтверждено у 4 557 человек. Из них выздоровел 3 721 пациент (81% от всех заболевших). В стационарах города лечение проходят 392 человека, отметила она.

По словам Харламовой, также продолжается работа с контактными гражданами. Сегодня таких насчитывается 1 693 человека.

– Как и прежде, при тесном взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора, руководителями территориальных органов самоуправления, ТСЖ, с представителями управляющих компаний и правоохранительных органов осуществляем контроль за неукоснительным соблюдением режима самоизоляции тех, кто находится в очагах заболеваемости, – сказала начальник отдела.

Для профилактики распространения коронавируса коммунальные службы дезинфицируют места общего пользования в многоквартирных домах, проводят санитарную обработку дорог и тротуаров, площадей и территорий города, остановочных комплексов и подземных пешеходных переходов.

В Краснодаре продолжает действовать ряд ограничений: режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, усиленный масочный режим в закрытых помещениях, а также требования соблюдать дезинфекционный режим и социальную дистанцию.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае подтверждено 92 новых случая заболевания коронавирусом. На 21 сентября на Кубани инфекция диагностирована у 13 123 человек.

Показать еще