Кубанские Новости
Общество

В селе Туапсинского района после ремонта открылись библиотека и дом культуры

В селе Туапсинского района после ремонта открылись библиотека и дом культуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На укрепление материально-технической базы ДК в селе Тенгинка выделено 2 млн рублей в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры».

На эти деньги была приобретена новая одежда сцены, а также звуковое, световое и видеопроекционное оборудование. Сегодня в учреждении действуют 28 клубных формирований, в которых занимаются 545 человек.

Библиотека до 2002 года находилась в здании дома культуры и занимала две комнаты. В 2018 году для учреждения передали историческое здание, которые отремонтировали и оснастили новым оборудованием.

– Сейчас библиотека обслуживает 765 читателей, их них 440 детей, – отметили в министерстве культуры региона.

Всего на Кубани в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры из всех уровней бюджета выделено почти 550 млн рублей, которые направлены на поддержку 148 объектов.

С 2015 года объем финансирования отрасли увеличился в 36,6 раз. С 2019 года работа ведется в том числе в рамках национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в станице Новопластуновской отремонтирован фасад ДК. На обновление учреждения направлено более 4 млн рублей. Капитальный ремонт фасада здания Дома культуры осуществлен в рамках реализации национального проекта «Культура».

Показать еще