Кубанские Новости
Общество

В Сочи на три месяца раньше завершили ремонт моста через реку Агура

В Сочи на три месяца раньше завершили ремонт моста через реку Агура
В настоящее время движение через мост осуществляется в штатном режиме.
Фото: ФКУ Упрдор "Черноморье"

На автодороге А-147 Джубга — Сочи досрочно, почти на квартал раньше срока, предусмотренного госконтрактом, завершен ремонт моста через реку Агура.

Специалисты полностью заменили все слои дорожной одежды, включая гидроизоляционный слой и переустройство деформационных швов. Дорожники отремонтировали балки пролетного строения и опоры моста. Большой объем работ был проведен в подмостовом пространстве.

В рамках работ установили грязезащитный экран, заменили перила, переустроили опоры освещения, включая светодиодные фонари. Кроме того специалисты произвели перепрокладку и монтаж кабелей электропитания, окрасили пролетные строения и опоры моста, установили дорожные знаки и нанесли разметку проезжей части.

В настоящее время движение через мост осуществляется в штатном режиме, сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».

В этом году в Краснодарском крае в рамках национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» специалисты привели в порядок 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд рублей.

На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Кроме непосредственного ремонта дорожного полотна в рамках национального проекта поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

Показать еще