Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае освоено 52% средств по нацпроектам

В Краснодарском крае освоено 52% средств по нацпроектам
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани освоено 26 млрд рублей по национальным проектам, что составляет 52% от общей суммы.

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, всего в 2020 году необходимо освоить почти 50 млрд рублей.

– В условиях пандемии это неплохой результат. До конца года остается чуть больше трех месяцев. Темпы работы мы должны сохранить и сдать все объекты в срок, – написал губернатор в своем telegram-канале.

По словам Кондратьева, сейчас в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» ведется благоустройство 81 территории. Изначально работы должны были завершиться к 1 сентября. В Брюховецком Курганинском районах территории были приведены в порядок еще в мае.

Однако в ряде городов и районов сроки сдвинулись. Это связано с переносом работ по озеленению и халатным выполнением обязанностей некоторыми подрядчиками.

– В 24 муниципалитетах готовность объектов менее 85%. В первую очередь это связано с тем, что работы по озеленению перенесли на октябрь месяц. Муниципалитеты ждут подходящих погодных условий. Но есть территории с недобросовестными подрядчиками, которые подходят к своим обязанностям халатно. Никаких оправданий здесь быть не может. Комфортные, благоустроенные территории должны появится несмотря ни на что, – сказал глава региона.

По нацпроекту «Образование» нужно было к 1 сентября отремонтировать спортивные залы в 10 школах, однако сегодня по 6 объектам готовность составляет от 50 до 95%.

– Такие ситуации недопустимы. Разберем каждый случай отдельно, будем думать как переформатировать работу. Отставаний ни в строительстве ни в ремонте социальных объектов быть не должно, – отметил Кондратьев.

Кроме того, губернатор рассказал о выполнении работ в рамках нацпроекта «Жилье». По его словам, в этом году на строительство трех школ в Краснодаре было выделено 569 млн рублей, однако сегодня освоено всего 43 млн, что составляет менее 8% от общей суммы.

– Кроме того, по школе на ул. Изобильной до сих пор не заключен новый контракт с подрядчиком. Мэр города заверил, что работы по всем объектам на данный момент ведутся, до конца года средства будут максимально освоены. Ситуацию со школой по улице Изобильной буду держать на контроле, – добавил Кондратьев.

Показать еще