Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли два крупных самостроя

В Краснодаре снесли два крупных самостроя
Должник снес строения за свой счет.
Фото: УФССП России по краю

Решение о сносе объектов незавершенного строительства, нежилых строений площадью 653 кв. м и 618 кв. м по Беломорскому проезду краевого центра, вынесено судом по иску городской администрации.

Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. Судебным приставом в отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения. В их числе взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, официальные требования и предупреждения, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В конечном итоге, должник снес строения за свой счет, сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре за неделю снесли девять капитальных самостроев.

На основании вступивших в законную силу решений судов снесли объекты капитального строительства и демонтировали временные конструкции. Ход работ обсуждался на аппаратном совещании 24 августа, которое провел первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, за минувшую неделю в рамках исполнения решения судов о сносе объектов капитального строительства демонтировано девять объектов.

Показать еще