Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли пять человек с COVID-19

В Краснодарском крае умерли пять человек с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани скончались 256 человек с новой коронавирусной инфекцией, в том числе пятеро – за последние сутки.

Четыре пациента проходили лечение в инфекционной больнице №2 Сочи. У всех были подтверждены COVID-19 и двусторонняя тотальная пневмония.

Так, 61-летняя и 54-летний жители Сочи были подключены к аппаратам ИВЛ. Оба также страдали гипертонической болезнью, а у мужчины была еще и мочекаменная болезнь.

Еще двумя умершими стали жители Туапсинского района – 60-летний мужчина и 81-летняя женщина. Оба пациента заболели в конце августа и тоже находились на ИВЛ. У женщины также были сахарный диабет, гипертония и хроническая форма ишемической болезни сердца.

Пятый человек скончался в Крымской ЦРБ. Местный житель 69 лет поступил с двусторонней полисегментарной пневмонией и находился на аппарате ИВЛ. Кроме коронавируса, у него были ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения и гипертоническая болезнь, сообщает краевой оперштаб.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае выявлено 94 случая заболевания COVID-19, среди которых 59 мужчин и 35 женщин. Коронавирусная инфекция подтверждена у 10 детей возрастом от 5 до 16 лет.

Показать еще