Кубанские Новости
Общество

Вина компании «Фанагория» получили шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне

Вина компании «Фанагория» получили шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне
Фото: decanter.com

Продукция кубанского винодельческого предприятия «Фанагория» завоевала шесть медалей на XVII конкурсе Decanter в Лондоне, который является крупнейшим и наиболее влиятельным винным состязанием в мире.

Ведущие мировые эксперты в течение августа продегустировали вслепую 16.518 вин. В итоге конкурсантам были присвоены следующие награды: 50 Best in Show, 178 платиновых, 537 золотых, 5234 серебряных и 7508 бронзовых медалей.

Самое титулованное фанагорийское вино – «100 оттенков красного. Саперави» урожая 2016 года – удостоилось золотой медали и получило 96 баллов из 100 возможных. Это самая высокая оценка среди 35 российских вин от 5 производителей, отмеченных наградами конкурса, сообщили в пресс-службе предприятия.

Медалями награждены и остальные вина, представленные «Фанагорией»:

  • «Фанагория» брют (классика; бленд «шардоне» и «пино-нуар») 2014 – серебро, 93 балла;

  • «Фанагория» брют (классика; бленд «шардоне» и «пино-нуар») 2016 – серебро, 90 баллов;

  • «Крю Лермонт. Саперави 2017» – серебро, 91 балл;

  • «100 оттенков белого. Шардоне 2017» – бронза, 89 баллов;

  • «Крю Лермонт. Пино-Нуар 2017» – бронза, 87 баллов.

Как рассказал генеральный директор предприятия Петр Романишин, в последние годы «Фанагория» принимает участие в самых престижных международных конкурсах мира и получает в них высшие награды. Состязание Decanter особо ценится в винодельческом сообществе, так как оно известно своими жесткими и бескомпромиссными требованиями к качеству вин.

– Три года назад наше «Саперави» получило 95 баллов; в этом году этому же вину, но следующего года урожая, поставили 96 баллов. Это свидетельствует не только о высочайшем качестве наших лучших вин, причем из кавказских автохтонных сортов, но и – что, наверное, еще более важно – о постоянстве качества, – отметил Романишин.

Показать еще