Кубанские Новости
Общество

Абоненты Tele2 выбирают смартфоны известных брендов

Абоненты Tele2 выбирают смартфоны известных брендов

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал базу устройств, зарегистрированных в сети на юге.

Три четверти приходится на 5 брендов – Samsung, Apple, Xiaomi, Honor и Huawei. Самая быстрорастущая категория – смартфоны с диагональю экрана более 6 дюймов.

Доля смартфонов в общей базе устройств, зарегистрированных в сети Tele2 в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, по итогам июля 2020 года составила 72% (+5 п. п. к аналогичному периоду прошлого года). При этом на смартфоны с поддержкой 4G приходится 87% против 77% годом ранее.

Абоненты Tele2 на юге отдают предпочтение гаджетам известных брендов – совокупная доля Samsung, Apple, Xiaomi, Honor и Huawei составила 73% против 61% в июле 2019 года. Это соответствует аналитике оператора по продажам в салонах связи Tele2 – эти бренды были наиболее продаваемыми по итогам 2 квартала 2020 года.

Продолжает свое развитие тренд на смартфоны с большим экраном – теперь каждый второй смартфон в сети Tele2 на юге имеет диагональ более 5,5 дюйма. Самая быстрорастущая категория – фаблеты более 6 дюймов. Их доля достигла 27% против 8% годом ранее.

- Наши абоненты привыкли к качественному и быстрому интернету, который позволяет потреблять «тяжелый» контент – фильмы, Youtube, онлайн-игры. Поэтому все больше клиентов выбирают смартфоны с большим экраном, на которых удобнее смотреть ролики или выбирать товары в интернет-магазине. Также мы замечаем, что сбалансированность тарифов позволяет владельцам фаблетов не беспокоиться о гигабайтах – в среднем, обладатели больших смартфонов используют в 1,5 раза больше трафика, - заметил Максим Митькин, коммерческий директор макрорегиона «Юг» Tele2.

Показать еще