Кубанские Новости
Общество

Прилетевшие из-за границы россияне должны сидеть дома до результатов теста на COVID-19

Прилетевшие из-за границы россияне должны сидеть дома до результатов теста на COVID-19
Фото: pixabay.com

Соответствующие изменения внесены в правила для прибывающих из-за рубежа граждан России.

Граждане России, вернувшись из-за границы, должны будут находиться на домашней самоизоляции до получения отрицательного результата теста на коронавирус.

Соответствующий документ подписала главный санитарный врач страны Анна Попова.

В июле вышло постановление главы Роспотребнадзора об отмене обязательной 14-дневной изоляции для россиян, которые возвращаются в страну. В случае отсутствия документа, подтверждающего отрицательный тест, гражданам страны и иностранцам нужно было сдать его по приезду. При этом не уточнялось, где должны находиться до получения результатов.

Новое постановление было подписано 18 сентября, опубликовано 23-го и вступает в силу с 24 числа текущего месяца.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе предположила, что следить за гражданами будут через портал «Госуслуги», на котором человек должен опубликовать результаты теста в трехдневный срок.

– Видимо, самоизоляция при самом хорошем раскладе может занять трое суток, – цитирует ее РБК.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ключевым фактором для передачи вируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе, выяснили ученые. Результаты проведенного исследования помогают объяснить, почему в июле пандемия усилилась в густонаселенных городах по всему миру с жарким климатом и высокой влажностью.

Показать еще