Кубанские Новости
Общество

Дымом от сжигания рисовой соломы заволокло трассу под Краснодаром

Дымом от сжигания рисовой соломы заволокло трассу под Краснодаром
В Красноармейском районе выжигают рисовые чеки.
Фото: Кубанские новости

В Красноармейском районе на полях под контролем специалистов выжигают рисовые чеки.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, автодорогу недалеко от станицы Марьянской Красноармейского района заволокли плотные клубы дыма. Собеседник уточнил, что они идут с полей, на которых под контролем специалистов выжигают рисовые чеки.

Дымом от сжигания рисовой соломы заволокло трассу под Краснодаром
Видео: Кубанские новости

Так, на территории Краснодарского края разрешено выжигание рисовой соломы при условии соблюдения требований, прописанных в постановлении Правительства РФ.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности может производиться в безветренную погоду при соблюдении нескольких условий:

  • участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

  • территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

  • лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

На территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим. При проведении мероприятий по выжиганию в обязательном порядке происходит окарауливание.

Показать еще