Кубанские Новости
Общество

С октября пенсии и детские пособия будут начислять только на карту «Мир»

С октября пенсии и детские пособия будут начислять только на карту «Мир»
Фото: pixabay.com

С 1 октября россияне смогут получать пенсии и детские пособия только на карту платежной системы «Мир».

Это не касается тех, кто получает выплаты наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана карта.

- Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты «Мир», — сообщили в Национальной системе платежных карт.

Уточняется, что получателям пенсии или иных выплат из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации.

Так, на национальную карту переведут пенсии и другие социальные выплаты от ПФР, также единовременные пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка; ежемесячные — по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и другие, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», пенсионеры старше 80 лет получат прибавку.

С 1 января 2020 фиксированная выплата была проиндексирована и составит 5686,25 рублей. Она будет начислена автоматически с даты рождения, а выплачиваться со следующего месяца, сообщается на сайте ПФР.

Россиянам, достигшим 80 лет, без подтверждения нуждаемости ухода может быть установлена компенсационная выплата в размере 1200 рублей ежемесячно. Эту выплату сможет получать человек, который осуществляет такой уход, при этом он должен быть трудоспособен, не работать и не получать пенсию.

Показать еще