Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались шесть человек с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались шесть человек с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии в регионе умер 271 человек c COVID-19.

Как сообщает краевой оперативный штаб, 67-летняя жительница Новороссийска была госпитализирована в инфекционную больницу №3 с острыми симптомами. У нее был подтвержден коронавирус. У пациентки диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию и перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Женщина также страдала гипертонической болезнью.

В Крымской больнице скончались два человека с коронавирусной инфекцией. У 45-летней женщины на КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Пациентку подключили к ИВЛ. У женщины имелись сопутствующие заболевания сердца, гипертоническая болезнь.

У 50-летнего местного жителя на КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациента перевели на ИВЛ. Мужчина страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью.

Жительницу Приморско-Ахтарского района госпитализировали в НИИ-ККБ №1 в Краснодаре. Компьютерная томография показала наличие у 83-летней двусторонней полисегментарной пневмонии. В связи с ухудшением состояния женщину перевели на ИВЛ. Тест на коронавирус показал положительный результат. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось. У женщины имелся стеноз верхней брыжеечной артерии.

Житель Усть-Лабинска с острыми симптомами поступил в ККБ №2 в Краснодаре. У 62-летнего мужчины была выявлена внебольничная двусторонняя пневмония, получен положительный результат на COVID-19. Пациент умер на ИВЛ. У мужчины имелся сахарный диабет, болезни сердца, гипертоническая болезнь.

Житель Сочи умер в городской инфекционной больнице №2. У 68-летнего мужчины выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию и коронавирус. Пациента перевели на ИВЛ. Он также страдал сахарным диабетом, гипертонической болезнью.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 56 женщин и 39 мужчин. Их возраст от пяти до 75 лет.

На 26 сентября на Кубани вирус диагностирован у 13 596 человек. 10 406 пациентов выписались с выздоровлением, 35 из них – за последние сутки. Несмотря на усилия врачей, в регионе умерли 271 человек с инфекцией, из которых шестеро – за последние сутки.

Показать еще