Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца года

«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца года

Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое − возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения, − люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических проволочек.

«Нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», − заявил Дмитрий Медведев.

Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала, − зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей − то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

Четвертое направление работы − закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

«Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной Думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Я думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке, как можно быстрее», − подчеркнул Дмитрий Медведев.


Показать еще