Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани поручил найти места для строительства школ и детсадов рядом с проблемными ЖК в Краснодаре

Губернатор Кубани поручил найти места для строительства школ и детсадов рядом с проблемными ЖК в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил на совещании с главами муниципалитетов, на котором обсуждались вопросы нарушения градостроительного законодательства.

Губернатор Краснодарского края отметил, что ряд глав районов остановили точечную застройку, однако есть вопросы к главам Краснодара, Горячего Ключа, Северского района и Новороссийска.

По словам Вениамина Кондратьева, в краевом центре есть несколько проблемных ЖК – «Маршал» и «Олимпийский». Учебные и дошкольные заведения, расположенные рядом с этими жилыми комплексами, переполнены в два или в три раза.

Так, в школе №65 рядом с ЖК «Олимпийский» учатся 3962 человека, при том что она рассчитана на 1000 мест, а в школе №98 на 500 мест учатся 1855 человек. В ближайшей к ЖК «Маршал» школе №28 учатся 1612 учеников, а рассчитана она на 650 человек.

При этом возведение новых соцобъектов не предусмотрено, отметил губернатор.

– Поручил найти участки для строительства школ и садиков рядом. Строительство должно идти параллельно, чтобы люди уже сейчас понимали где будут учиться их дети, – написал Кондратьев в telegram-канале.

Показать еще