Кубанские Новости
Общество

Модульный ФАП установлен в Павловском районе в рамках нацпроекта

Модульный ФАП установлен в Павловском районе в рамках нацпроекта
Стоимость модульного фельдшерско-акушерского пункта составила более 2,6 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учреждение общей площадью 100 кв. метров будет открыто в хуторе Красном.

Стоимость модульного фельдшерско-акушерского пункта составила более 2,6 млн рублей. Это первый из двух ФАПов, запланированных к установке в Павловском районе.

В учреждении есть кабинеты амбулаторного приема, процедурный и гинекологический, а также палата для временного пребывания и помещение для персонала.

– Теперь более 800 жителей хутора Красного получат доступную медицинскую помощь в более комфортных условиях. В ближайшее время ФАП планируется оснастить новым оборудованием и мебелью, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Всего в 2020 году в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» будут установлены 27 новых современных модульных ФАПа в 17 районах Краснодарского края, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в хуторе Красная Поляна до конца года появится новый ФАП. Губернатор поручил главе Кущевского района подготовить документы для получения краевого финансирования.

– В хуторе должен появиться новый и современный фельдшерско-акушерский пункт. Это другой уровень комфорта жителей, уверенность, что им окажут своевременную и качественную медпомощь, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще