Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с начала пандемии COVID-19 заразились более 4,8 тыс. человек

В Краснодаре с начала пандемии COVID-19 заразились более 4,8 тыс. человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции шла речь на аппаратном совещании в администрации краевого центра.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова отметила, что сегодня действуют все нормы и правила соблюдения режима повышенной готовности, который был продлен до 2 октября.

Эпидобстановка в крае и городе, по ее словам, остается стабильно напряженной, спад уровня заболеваемости пока не регистрируется.

– По состоянию на утро 28 сентября наличие инфекции лабораторно подтверждено у 4820 человек, из которых выздоровело 3904 человека, что составляет почти 81% от всех заболевших. В инфекционных стационарах продолжают лечение 478 человек, – цитирует Харламову пресс-служба администрации Краснодара.

Также продолжается работа с гражданами, которые находились в контакте с зараженными или в очагах заболевания. Таких насчитывается 1678 человек.

В Краснодаре продолжается дезинсекция мест общего пользования в многоквартирных домах, комплексная санитарная обработка дорог и тротуаров, скверов и парков, подземных пешеходных переходов и остановочных комплексов, а также всех мест общего пользования.

Харламова отметила, что осенью-зимой 2020 года в воздухе будут циркулировать два вирусных агента: сезонный грипп и коронавирусная инфекция. Вспышка первого заболевания ожидается во второй половине ноября.

– Хочу обратить особое внимание жителей города, руководителей предприятий на необходимость плановой вакцинации против сезонного гриппа. Это действительно безопасно, это удобно, и, самое главное, вырабатывает иммунитет для борьбы с этим вирусом, – добавила она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 96 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом на 28 сентября на Кубани вирус диагностирован у 13 790 человек.

Показать еще