Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умер один человек с COVID-19

В Краснодарском крае умер один человек с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани скончались 273 человека с коронавирусной инфекцией.

За последние сутки зафиксирован один летальный случай. Умерла 59-летняя жительница Кавказского района.

Женщина заболела в начале сентября и была госпитализирована в Тихорецкую ЦРБ с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное исследование подтвердило наличие у нее COVID-19, сообщает оперштаб Краснодарского края.

Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти ее не удалось. У женщины также была гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет.

В министерстве здравоохранения края сообщили, что сейчас в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 33 человека, а на экстракорпоральной мембранной оксигенации – четверо пациентов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани подтверждено 96 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Среди пациентов 58 женщин и 38 мужчин возрастом до 84 лет. COVID-19 заразились 24 ребенка от семи месяцев до 17 лет. Случаи заболевания среди детей зафиксированы в Краснодаре, Новороссийске и Ейске.

С начала пандемии в крае выявлено 13 790 случаев COVID-19, среди которых 1043 ребенка. Выздоровели 10 443 пациента, в том числе 24 человека за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 243.

Показать еще