Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара выявлено 59 незаконных врезок в ливневую канализацию

В центре Краснодара выявлено 59 незаконных врезок в ливневую канализацию
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О выявлении и ликвидации незаконных подключений к сети ливневой канализации шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина рассказала, что с 30 августа межведомственная комиссия уделила внимание центральной части города.

Проверки проводились на следующих участках:

  • ул. Красной от ул. Длинной до ул. им. Кондратенко;

  • ул. им. Тургенева от ул. Кубанской Набережной до ул. им. Буденного;

  • ул. им. Буденного от ул. им. Тургенева до ул. Красной;

  • ул. им. Чкалова от ул. Длинной до ул. им. Буденного;

  • ул. Длинной от ул. им. Чкалова до ул. Садовой;

  • ул. Рашпилевской от ул. им. Бабушкина до ул. Одесской.

За это время обнаружено 59 незаконных врезок в ливневую канализацию по 55 адресам. Нарушителям вручили уведомления об устранении замечаний.

Также комиссия выявила попадание фекальных стоков из участка трубопровода хозяйственно-бытовой канализации, обслуживаемой ООО «Краснодар Водоканал», в магистральный коллектор ливневой канализации по ул. Рашпилевской:

  • на пересечении с ул. Одесской через поврежденный (расколотый) трубопровод диаметром 400 мм;

  • в районе многоквартирного жилого дома № 144 через перелив от трубопровода диаметром 1700 мм.

Шешина отметила, что это приводит к масштабным несанкционированным выбросам фекальных стоков в реку Кубань. Вся информация передана в «Водоканал».

Директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов отметил, что ведется работа по устранению нарушений.

Кроме того, замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства рассказала о работе по предотвращению загрязнения реки. В этом году выявлено 135 незаконных подключений к ливневой канализации, затампонировано – 62. Нарушителей уведомили о необходимости в 30-дневный срок ликвидировать врезки.

Всего с октября 2018 года выявлено 407 незаконных подключений к ливневой канализации, затампонировано – 318. Кроме того, в этом году были проведены повторные проверки 234 адресов, по результатам которых 20 адресов повторно затампонированы.

Показать еще