Кубанские Новости
Общество

317 тыс. рублей на двоих: жители Краснодарского края лишились автомобилей за штрафы ГИБДД

317 тыс. рублей на двоих: жители Краснодарского края лишились автомобилей за штрафы ГИБДД
Автомобили должников будут переданы на принудительную реализацию.
Фото: УФССП России по краю

Два нарушителя правил дорожного движения из Отрадненского района стали пешеходами.

57 исполнительных производств на общую сумму 259 тысяч рублей возбуждены в отношении одного из должников в Отрадненском районном. Основную часть долга составили неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также просроченные кредиты. Судебные приставы выяснили, что у должника есть автомобиль Volkswagen Touareg. Местонахождение внедорожника установлено, в отношении него составлен акт описи и ареста имущества.

Аналогичная ситуация произошла и с другим станичником, имеющим задолженности в рамках 84 исполнительных производств. Общая сумма долга - 58 тыс. рублей. Эта сумма сложилась из неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных камерами дорожной видеофиксации, а также исполнительского сбора. В ходе проведения исполнительских действий наложен арест на принадлежащую нарушителю «Ладу Приору».

Автомобили должников будут переданы на принудительную реализацию, а вырученные средства пойдут на погашение долга, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП. Мужчины могут вернуть машины, оплатив задолженность.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег. При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль Mercedes-Benz S500 2007 года выпуска. Приставы совместно с коллегами из ГИБДД выявили автомобиль должника в дорожном потоке. Иномарка была арестована и изъята.

Показать еще