Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край направит более 31 млн рублей субсидий на поддержку промпредприятий

Краснодарский край направит более 31 млн рублей субсидий на поддержку промпредприятий
Предоставленная предприятиям финансовая поддержка способствует росту промышленного производства не менее чем на 5%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

11 производителям промпродукции возместят часть затрат по четырем направлениям в рамках отраслевой краевой госпрограммы, созданной по инициативе Вениамина Кондратьева в 2016 году.

Семь промышленных предприятий получат субсидии на оплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование производства. Речь идет о производителях машин и оборудования, строительных металлических конструкций, обуви, гофрированной бумаги и картона, обработчик металлов из Краснодара, Тихорецкого, Кавказского, Курганинского, Усть-Лабинского и Тимашевского районов. Общая сумма финансовой поддержки составит 19,6 млн рублей.

Также субсидию в размере 10 млн рублей получит краснодарский производитель теплообменных устройств. Предприятию частично возместят средства, затраченные на реализацию инвестпроекта по модернизации и развитию промышленного производства.

Изготовителю обуви из Краснодара и новороссийскому предприятию по обработке металлов направят 1 млн рублей за организацию производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных.

Часть затрат, понесенных на техприсоединение к энергосетям, возместят производителю строительных металлических конструкций из Кавказского района. Предприятие получит субсидию в сумме 873 тысяч рублей.

– Предоставленная предприятиям финансовая поддержка способствует росту промышленного производства не менее чем на 5%, позволяет создать высокопроизводительные рабочие места, а также решить инфраструктурные вопросы, – отметил руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

С начала 2020 года субсидии предоставлены 21 промышленному предприятию на сумму свыше 70 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще