Кубанские Новости
Общество

Опрос: больше половины краснодарцев отпускают детей одних на такси

Опрос: больше половины краснодарцев отпускают детей одних на такси
Больше половины (53%) жителей Краснодара готовы отпустить своего ребенка ездить на такси в одиночку.
Фото: pixabay.com

«Ситимобил» выяснил, как и куда отправляют краснодарские родители юных пассажиров.

Больше половины (53%) жителей Краснодара готовы отпустить своего ребенка ездить на такси в одиночку, показал совместный опрос «Ситимобил» и ResearchMe. В целом по России около половины родителей поддерживают самостоятельные поездки своих детей на такси.

Для 37% опрошенных родителей из Краснодара важно, чтобы ребенка встретили в пункте назначения, для 27% – быть на связи с ребенком во время поездки и контролировать маршрут. Меньше четверти родителей устроило бы наличие камеры в автомобиле и возможность видеть ребенка во время пути. 22% краснодарцев спокойнее отпускают ребенка на такси, если с ним едет кто-то из друзей или одноклассников.

В целом по России большинство респондентов считают, что дети готовы к самостоятельным поездкам с 15 лет, в Краснодаре готовы отпускать детей с 11 лет — такой вариант выбрало почти 40% опрошенных. С 7-10 лет отпускать ребенка одного готовы лишь 10% родителей. В самостоятельные поездки на общественном транспорте половина (51%) готовы начать отпускать также с 11 лет.

Среди опрошенных родителей 45% согласны разрешить ребенку самостоятельно доехать на такси до школы и обратно или к родственникам, 27% — в кружки, секции или к репетитору.

В опросе приняли участие 1200 респондентов по всей России, из них 500 респондентов из Краснодара, уточняют авторы исследования.

Показать еще