Кубанские Новости
Общество

В России осужденных начнут переводить в колонии ближе к родным

В России с 29 сентября вступил в силу закон, который позволяет перевод осужденного в колонии, находящиеся в регионах вблизи его

Перевод будет осуществляться по письменному заявлению осужденного или членов его семьи. Под близкими родственниками подразумеваются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

В случае, если в регионе по месту жительства или по месту осуждения нет исправительного учреждения, предусмотренного приговором, заключенный направляется в ближайший регион, а не в любой иной, как сейчас, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», цех по производству сладкой воды открыли в пенитенциарной системе Краснодарского края.

На новом участке созданы дополнительные рабочие места для осужденных, которые отбывают наказание в УКП-14 УФСИН России в Краснодаре.

В цеху установлено современное оборудование, основные процессы автоматизированы, а качество продукции контролирует специально обученный человек. Производство организовано в соответствии с санитарными нормами.

Показать еще