Кубанские Новости
Общество

Двое жителей Краснодарского края лишились «Мерседесов» за долги по налогам

Двое жителей Краснодарского края лишились «Мерседесов» за долги по налогам
В отношении автомобиля составлен акт описи и ареста имущества.
Фото: УФССП России по краю

Автотягач и седан представительского класса арестованы судебными приставами в Лабинском районе из-за долгов их владельцев.

85 тысяч рублей задолжал житель Лабинского района в пользу государства. Основную часть составили неоплаченные налоги. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что должнику на праве собственности принадлежит грузовой тягач Mercedes-Benz. В настоящий момент он арестован.

Аналогичная ситуация произошла и с другим мужчиной, накопившим задолженность по транспортному налогу за Mercedes-Benz S-класса. Сумма долга составила 51 тыс. рублей. Как и в ситуации с тягачом, в отношении автомобиля был составлен акт описи и ареста имущества, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег. При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль Mercedes-Benz S500 2007 года выпуска. Приставы совместно с коллегами из ГИБДД выявили автомобиль должника в дорожном потоке. Иномарка была арестована и изъята.

Показать еще