Кубанские Новости
Общество

Группировка МЧС из Краснодарского края поможет в тушении пожаров в Ростовской области

Группировка МЧС из Краснодарского края поможет в тушении пожаров в Ростовской области
Фото: Иван Семенец

Аэромобильная группировка из Краснодарского края выдвинулась в Ростовскую область для помощи в ликвидации пожаров.

В связи с резким ухудшением обстановки, связанной с возникновением природных пожаров на территории Ростовской области, приведены в готовность силы и средства аэромобильной группировки (АМГ) краевого управления МЧС. АМГ предназначена для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с тушением природных пожаров.

- В Ростовскую область из Краснодарского края выдвинулась колонна в составе порядка 100 человек и 17 единиц техники, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Группировка МЧС края выдвинулась в Ростовскую область.
Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Также на место направлена оперативная группа под руководством замначальника краевого управления МЧС по Государственной противопожарной службе, полковника Андрея Потахова.

На территории Краснодарского края выполняются компенсирующие мероприятия по прикрытию районов выезда убывших пожарно-спасательных расчетов.

По данным МЧС Ростовской области, по состоянию на 19.00 в области потушили 93 пожара из 128. Остаются действующими 35 пожаров.

В области сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Кроме того, сильный ветер, порывами свыше 20 м в секунду.

Наиболее сложная обстановка складывается в Цимлянском районе. Там горит лес на площади 66 гектаров. В Константиновске горят постройки на улицах Баумана и Речная и сухая растительность на площади 4000 кв м. Кроме того горит сухая трава в Каменском, Родионо-Несветайском, Шолоховском, Тацинском, Чертковский и других районах.

Показать еще