Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске из-за ливня подтопило дворы

В Новороссийске из-за ливня подтопило дворы
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

За час в разных частях города выпало от 20 до 40 мм осадков.

В Новороссийске действует режим повышенной готовности, организовано оперативное дежурство городских и районных штабов.

В результате сильного ливня, который обрушился на город 30 сентября, оказались подтоплены дворы частных домов. Незначительные подтопления произошли в Приморском районе. За помощью обратились 8 домовладельцев, 6 человек сообщили о протечке кровли в жилых многоквартирных домах. Заявок на подтопление транспорта не поступало.

По данным новороссийского управления ГО и ЧС, наиболее проблемными зонами оказались Приморский, Центральный и Южный районы. Специалисты управления ЖКХ ведут работы по очистке систем ливнеотведения.

Во время дождя было затруднено движение автотранспорта. Спасатели выставляли дежурные патрули на особо опасных участках дорог для ограничения движения – на улице Жуковского в Восточном районе и проспекте Ленина в Южном районе. После схода воды с дорог автомагистрали города работают в штатном режиме.

В селе Борисовка в СНТ «Родничок» сошли в результате ливня сошли грязевые потоки, в результате чего оказалась засыпанной проезжая часть. Сейчас подъездные пути расчищены.

В пресс-службе администрации Новороссийска, ссылаясь на прогноз Росгидрометеоцентра, сообщили, что наблюдается движение циклона со стороны Тамани. Поэтому жителей города предупреждают о необходимости сохранять меры безопасности.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», проливной дождь затопил Новороссийск днем 30 сентября. Некоторые улицы после дождя сразу же ушли под воду. Автомобили плывут по дорогам.

Показать еще