Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске врачи достали две монеты из пищевода маленького ребенка

В Новороссийске врачи достали две монеты из пищевода маленького ребенка
Пациенту сделали рентген и обнаружили не одну, а целых две монеты: 2 рубля и рубль.
Фото: instagram.com/gorbolnica1nvrsk/

Медики Городской больницы №1 Новороссийска провели малышу операцию.

В Приемное отделение родители привезли малыша 3-4 лет. Ребенок поступил в больницу не сразу, а примерно через несколько часов после того, как проглотил монету. Пациенту сделали рентген и обнаружили не одну, а целых две монеты: 2 рубля и рубль.

- Любое инородное тело в пищеводе ребенка — это показание к экстренной гастроскопии, неизвестно, где предмет через сутки окажется. Если монета большого диаметра и упирается в стенку пищевода дольше, это может привести к полному разрушению тканей, как от батарейки, нарушится локальное кровоснабжение и образоваться пролежни., - сообщается в Instagram горбольницы.

Однако в случае с маленьким пациентом сразу в операционную было нельзя: он недавно покушал — врачам нужно было подождать хотя бы несколько часов.

Операция проходила эндоскопически под наркозом и длилась не более 10 минут. Спустя два дня малыш был выписан: монетки успели вытащить вовремя. Операцию проводил врач-эндоскопист Давид Шагинян.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в детском хирургическом отделении Городской больницы Новороссийска №1 спасли мальчика, который проглотил 10-рублевую монету. Ребенок больницу поступил с серьезной проблемой: он проглотил 10-рублевую монету.

Рентген показал наличие у пациента инородного предмета круглой формы в верхней части пищевода. Детские хирурги совместно с эндоскопистами под общей анестезией провели эндоскопическое исследование пищевода и специальными щипцами удалили монету.

Показать еще