Кубанские Новости
Общество

В полиции Краснодара состоялось очередное заседание Общественного совета

В полиции Краснодара состоялось очередное заседание Общественного совета
Фото: УМВД России по Краснодару

Общественники подвели итоги своей деятельности в третьем квартале 2020 года.

Третье в 2020 году заседание Общественного совета состоялось в зале административного здания Управления МВД России по городу Краснодару. В начале мероприятия начальник Управления полковник полиции Дмитрий Остапенко поприветствовал всех участников заседания и поблагодарил членов совета за плодотворную совместную работу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Краснодару, в ходе заседания начальник отдела по исполнению административного законодательства, полковник полиции Татьяна Нечаева рассказала, что сотрудниками отдела за 8 месяцев текущего года было выявлено 1281 административных правонарушений. За истекший период 2020 года проведено 156 проверок предприятий, реализующих алкоголь, и составлено 156 административных материалов. Из незаконного оборота изъято 779,25 литра алкогольной продукции.

Также поступило 123 обращения от по фактам нарушений в области производства и реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, по которым проведены проверки, факты подтвердились, составлен 41 административный протокол. На постоянной основе проводится работа по выявлению фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии в сфере оказания услуг населению по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в результате чего составлено 37 административных протоколов.

Далее итоги работы Общественного совета за третий квартал 2020 года подвел его председатель Евгений Лобачев. Он рассказал, что в течение третьего квартала 2020 года представителями совета проведено 20 мероприятий. Они проверяли работу сотрудников, несущих службу во время различных мероприятий, участковых пунктов полиции, отделов по вопросам миграции, изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и административных правонарушений и специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Члены совета принимали участие в акциях и рейдах, направленных на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, выявление незаконной предпринимательской деятельности в сфере проката электросамокатов, привлечение внимания к актуальной проблеме дистанционных мошенничеств, а также на оказание адресной помощи семьям, состоящим на профилактических учетах и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Евгений Лобачев отметил, что информация о проводимых мероприятиях публикуется в СМИ, а также на официальных сайтах Управления МВД по Краснодару и Главного управления по краю.

По окончании встречи начальник Управления МВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко еще раз поблагодарил членов совета за активную гражданскую позицию, профессионализм и ответственность, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.

Показать еще