Кубанские Новости
Общество

В районе жилого комплекса «Лучший» будет построен новый бульвар

29 сентября состоялась рабочая встреча с главами строительных компаний ССК, ГИК и ИНСИТИ Александром Мелишевым, Станиславом Костиковым и Андреем Шадриным совместно с главой Прикубанского внутригородского округа Александром Журавлевым.

В рамках встречи были обсуждены текущие работы на строительной площадке аллеи на улице Петра Метальникова. Также, был обсужден график и этапы проводимых работ, а также внутреннее благоустройство аллеи.

Схему расположения новой зеленой зоны Музыкального микрорайона, проект и дендроплан разработали специалисты департамента архитектуры и градостроительства и МКУ «Центр озеленения и экологии».

Строительство аллеи ведется поэтапно. На данный момент на завершающей стадии работы по вертикальному планированию территории. Следующий этап в работе – прокладка коммуникаций, монтаж ливневой системы, электромонтажные работы. После этого строители приступят к установке бордюров, монтажу зон благоустройства – укладка тротуарной плитки, установка лавочек, урн и арт-объектов. И на завершающем этапе будет производиться озеленение. Завершение работ планируется осуществить к концу года.

– Для компании ССК большое значение имеет развитие инфраструктуры рядом с нашими жилыми комплексами. Мы рады, что поблизости с ЖК «Лучший» появится красивый и просторный бульвар. Для этого района это отличный бонус, так как вокруг недостаточно прогулочных зеленых зон. Уверен, новый сквер станет популярным местом для прогулок и отдыха. Завершить благоустройство территории мы планируем в конце года, – прокомментировал генеральный директор ССК Александр Мелишев.

На новом бульваре будет высажено 401 дерево, в числе которых липы, перенесенные с улицы Московской, в связи с продлением трамвайной линии. На аллее появятся около тысячи кустарников (жимолость, бересклет, бирючина, спирея и кизильник) и более тысячи многолетних растений (эхинацея, мискантус и другие). Растения будут разных цветов, чтобы разбавить монотонный бульвар. Вместо дорожных ограждений будет использована живая изгородь из бирючины в рамках концепции по замене металлических заборов.

Планируется, что ширина бульвара практически на всем протяжении составит 14 метров, также обустроят тротуар шириной 4 метра, протяженность бульвара – 1 км, а общая площадь – около 3 га.

Показать еще