Кубанские Новости
Общество

Более восьми тысяч заявок поступило на конкурс управленцев «Лидеры Кубани»

Более восьми тысяч заявок поступило на конкурс управленцев «Лидеры Кубани»
Фото: Кубанские новости

В 2020 году количество зарегистрированных участников на конкурс в два раза больше по сравнению с 2018 годом и почти на три тысячи больше, чем в прошлом году.

Такие результаты говорят о росте интереса к губернаторскому конкурсу. Всего поступило 8 092 заявок из всех районов Краснодарского края и 52 регионов России. Из них 57,5% от мужчин и 42,5% от женщин.

– 38% участников младше 30 лет, остальные – старше. На первом месте по числу заявок Краснодарский край, на втором - республика Адыгея, на третьем – Волгоградская область и далее Астраханская, Московская, Ростовская, Ленинградская области, республики Калмыкия и Крым, а также Ставропольский край, – сообщили в краевом управлении кадровой политики.

Больше всего заявок поступило из Армавира, Краснодара, Сочи, Динского, Лабинского, Усть-Лабинского, Северского районов, Кореновского, Новокубанского и Тимашевского районов.

Уже 2 октября участникам будет доступен для прохождения первый модуль онлайн-тестирования, который направлен на оценку профессиональных знаний по институциональным основам государственного и муниципального управления и общей эрудиции. На его прохождение отведено три дня, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще