Кубанские Новости
Общество

Поможем Марку!

Поможем Марку!
Ирина Караваева
Фото: Юрий Ходзицкий.

Призыв нашей газеты помочь маленькому краснодарцу Марку Угрехелидзе, который тихо угасает от страшной болезни – спинальной мышечной атрофии, услышали сотни людей.

К сборам денег подключились Федерация спортивных журналистов Кубани и многие известные спортсмены. Первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, заслуженный мастер спорта России, депутат Законодательного Собрания края Ирина Караваева, которая побывала в нашей редакции, также призывает всех не оставаться равнодушными и пожертвовать хоть самую небольшую сумму на лекарство, которое поставит малыша на ноги.

Напомним историю Марка Угрехелидзе. Ему два с половиной года. Все его сверстники давно уже бегают, прыгают и разбивают коленки. Марк за веселой жизнью детских площадок наблюдает из коляски, потому что не может ни ходить, ни стоять. Ему поставили страшный диагноз «спинальная мышечная атрофия 2-го типа». Это значит, что в ближайшие месяцы жизнь малыша будет постепенно угасать. СМА – это «поломка» на генетическом уровне. При ней поражается участок нервной системы, контролирующий движение мышц. Дети перестают двигаться, глотать, а потом и самостоятельно дышать. При этом их интеллект остается абсолютно сохранным.

Чтобы навсегда остановить движение болезни, необходима всего одна инъекция препарата «Золгенсма». К сожалению, это лекарство совсем недавно придумали и оно доступно только в Америке. Компания-производитель оценила его в фантастическую сумму – 2 млн долларов. Нашлась одна американская клиника, которая готова взяться за лечение Марка. Счет, который выставили семье Угрехелидзе, составил 165 млн рублей. И собрать их надо за 10 месяцев – малыш растет, а для успешной терапии его вес не должен превышать 21 кг. Кроме того, каждый день происходит откат назад в его двигательной активности: слабеют руки, ноги, мальчику все труднее ползать и сидеть.

Благотворительные фонды в помощи семье Угрехелидзе отказали – сумма слишком велика. Поэтому вся надежда только на неравнодушных людей. Если каждый, кто узнает о Марке, перечислит хотя бы самую небольшую сумму, ребенка можно будет спасти. Нам надо найти всего миллион человек, каждый из которых переведет родителям мальчика по 165 рублей, – и тогда Марк будет жить.

Подробнее о Марке можно прочитать на нашем сайте kubnews.ru. Страничка Марка в Инстаграме @m_ugrekhelidze.

Реквизиты для помощи Марку

Карта Сбербанка

4279300016052185 Малхаз Акакиевич У.

5469300627729855 Марина Александровна У.

Карта Альфа-Банка

4261012633556270 Малхаз Акакиевич У.

Карта Тинькофф

5536 9138 8381 0976 Марина Александровна У.

По номеру телефона:

+7-988-953-74-97 Марина Александровна У.

+7-918-049-37-38 Малхаз Акакиевич
Показать еще